• その他イベント・ニュース

オープンキャンパス(グリーンキャンパス千里山)を開催

 6月11日に千里山キャンパスで、グリーンキャンパスを開催しました。今回は入場制限を設けず、高校生ら5,348人が参加しました。

 当日は、40分でわかる関西大学、入試説明、教科別対策講座、キャンパスツアーに加え、13学部の特色がわかる「学部まるわかり(文系編・理系編)」や現役関大生による「キャンパスライフ紹介」、「関大生への質問コーナー」など、多彩なプログラムを実施しました。参加者は、新緑あふれる千里山キャンパスの風景を楽しみながら、各種プログラムでは真剣な表情で話に聞き入っていました。

 本学では、今後も夏にかけて以下の日程でオープンキャンパスの開催を予定しています。パンフレットやウェブサイトからだけでは得ることができない、関西大学の魅力を発見しに、ぜひ足をお運びください。

• 6月18日(日)グリーンキャンパス(高槻・高槻ミューズキャンパス)
  • 7月29日(土)サマーキャンパス(堺キャンパス)
  • 8月5日(土)、6日(日)サマーキャンパス(千里山キャンパス)
  • 8月26日(土)サマーキャンパス(高槻・高槻ミューズキャンパス)