• 学生生活

高槻キャンパス祭2023を開催

 高槻キャンパスで5月28日に、4年ぶりに高槻キャンパス祭を開催しました。
 今年のテーマは「情報と人がつながる、新しい未来へ~総合情報学部はコロナ前より先の未来へ進みます~」で、最新のスタジオやコンピューター設備、総合情報学部の研究活動、課外活動の成果を体験してほしいという学生たちの思いが込められています。

 当日は天候にも恵まれ、約1,500人の来場者があり、学部祭典実行委員会、課外活動団体、およびゼミ生等が中心となって、各種イベントを開催しました。人気のキャンパスツアーでは、最新の映像機器やロボット、コンピューターなどを紹介。またD棟前ステージでは、応援団、関西大学学生チーム"漢舞"、高槻市少年少女合唱団がそれぞれのパフォーマンスを披露しました。その他にも演劇サークルによる公演や写真展示会を行い、アイスアリーナは高槻市民デイとして開放しました。

• 高槻キャンパス祭