• 国際交流・留学

ディアナ・プラ大学(インドネシア共和国)が本学を来訪

3月31日、本学人間健康学部と部局間協定を締結しているディアナ・プラ大学(インドネシア共和国)からI Gusti Bagus Rai Utama学長、Ni Made Diana Erfiani副学長、Tri Priyono Budi Santoso副学長、Ni Luh Christine Prawitha Sari Suyasa国際室長4名の来訪を受けました。

当日は、前田裕学長、藤田高夫国際部長、山本英一国際教育センター長、福田公教人間健康学部准教授がお迎えし、双方の大学の国際交流活動の状況を披露したあと、ディアナ・プラ大学と本学との大学間レベルでの基本協定や学生交換協定の可能性について懇談しました。

その後、皆さんは千里山キャンパスを見学され、本学のグローバルDXスマートキャンパス構想の一つとして設置されているGSC教室の施設をはじめ、満開の桜が咲く学内を散策し、本学に関心を寄せていました。

• ディアナプラ大学来訪