• 学生生活

20歳未満飲酒防止啓発行事を実施

 千里山キャンパスで14日、本学学生に対して「20歳未満飲酒防止啓発行事」を実施しました。当日は、教職員と学生有志が啓発チラシ入りポケットティッシュを配布し、20歳未満の飲酒防止徹底と20歳以上の者の適正飲酒に関する正しい知識やマナーを深め、自覚と責任のある行動を取るように呼びかけました。

 参加した3年次生の学生は、「新型コロナウイルス感染症による制限が緩和され、歓迎会などで飲酒する場面が増えると思いますが、節度をもってお酒を楽しんでほしいです。上位年次生が監督者として、飲酒に関する正しい知識を身に付け、責任をもつ必要があります」と語りました。

 本学では、飲酒に対するさらなる意識改革および正しい知識・マナーの習得をめざし、今後も引き続き啓発活動に取り組んでいきます。

• 20歳未満飲酒防止啓発行事