• 国際交流・留学

Welcome to Kansai University! 交換受入留学生が来日

2023年度春学期から関西大学では16の国・地域から、交換受入留学生76名を迎えることができました。より国際色あふれる賑やかさが千里山キャンパスに戻ってきています。

3月26日に来日した学生は長旅の疲れも見せず、翌日にはオリエンテーションやキャンパスツアーに参加。アカデミックアドバイザーによるオフィスアワーや日本語テストを受けて、春学期の授業開始を迎えました。

残念ながら大規模な歓迎会は実施できませんでしたが、関大生が交換受入留学生のバディとなるGlobal Buddy Programや国際学生寮での交流イベントなど、関大生との交流を通じて、充実した留学生活を送れるように、国際部は全力でサポートしていきます。

国際部のウェブサイト

• 留学生来日