• その他イベント・ニュース

関西大学校友会ホームカミングデー ~2023スプリングフェスティバル~を開催

  千里山キャンパスで4月2日、「校友会ホームカミングデー ~2023スプリングフェスティバル~」を開催しました。 今年で36回目を迎えた本イベントは、校友の母校愛の一層の高揚を願い、恩師や旧友、現役学生と先輩たち、校友同士をつなぐ行事として開催しています。

 桜満開のキャンパスでは、オープニングセレモニーに始まり、応援団による演舞演奏や、課外活動団体のステージが繰り広げられ、久しぶりにキャンパスを訪れた校友たちを歓迎。文化会茶道部による野点では、校友の釜師・角谷與斉氏(1990年工学部卒業)から寄贈された茶釜が披露され、参加者にお茶とお菓子が振舞われました。

 その他、各校友地域支部、職域会などの組織・ゼミ・クラブOB・OG会の総会、屋外テントブースでの催事も終始賑わいを見せ、キャンパスは校友たちの笑顔であふれました。

関西大学校友会のウェブサイト

• ホームカミングデー
  • ホームカミングデー留学生による文化紹介~Charity for UKRAINE~