• その他イベント・ニュース

法政大学と「スポーツゴミ拾い」を開催

 3月13日、関西大学千里山キャンパスにて「関西大学×法政大学 スポーツゴミ拾い」を開催しました。

 「スポーツゴミ拾い」とは、企業や団体が取り組む従来型のゴミ拾いに「スポーツ」の要素を加え、今までの社会奉仕活動を競技へと変換させた日本発祥の全く新しいスポーツです。ゴミを点数ごとにわけて、拾ったゴミの総合得点を競います。
 今回の行事は、法政大学生と本学ボランティアセンター学生スタッフが共同で企画。総勢23人が、両大学よりオンラインで繋ぎながら活動を行いました。

 当日は天気も良く、学生たちは千里山キャンパス周辺の清掃活動を行いました。クイズ大会などの交流を通して、法政大学の学生とも仲を深めることができました。

 今後も同センターでは、ボランティア情報を紹介する「ボランティアコーディネート」や同センター主催ボランティア体験ツアー、講座を開講します。SNSで随時発信される情報をお見逃しなく!

• 関西大学×法政大学スポーツゴミ拾い