• その他イベント・ニュース

大会を支える!第11回大阪マラソン2023給水ボランティア学内説明会を開催

 第1回大会から本学がオフィシャルスポンサーとして参画している大阪マラソン。今年も給水ボランティアや沿道応援パフォーマンスなど、さまざまな形で大会運営をサポートします。

 14日には、千里山キャンパスで約230人の学生が参加する給水ボランティアの説明会を開催しました。活動を行うのは、コース6.1km地点にある中之島・本町ブロック。最初の給水ポイントで関大生がランナーに力を与えます。
 説明会ではチームメンバーの顔合わせを行い、当日業務の段取りや注意事項などを念入りに確認し合いました。

 新型コロナウイルスの影響で3年ぶりの参加となりますが、今回も学生は気合十分です。説明会終了後には配付したウェアを着用し、記念撮影を行いました。このように新たな出会いやつながりを築くことができるのも、この活動の醍醐味のひとつです。
 またとない貴重な機会を楽しみつつ、大会を支えるメンバーの一員として、関大生の代表として、それぞれ業務に臨んでください。ともに大阪マラソンを盛り上げましょう!

大阪マラソン2023応援サイト

• 給水ボランティア説明会※撮影時のみマスクを外しています