• 学生生活

応援団が野球部激励会を開催

11月16日、第53回明治神宮野球大会に出場する野球部の激励会が、千里山キャンパスの悠久の庭で開催されました。

今回の催しは大会の方針で、感染対策の一環として、明治神宮野球場での応援演舞が一切できないため、応援団から野球部を激励したいとの申し出を受けて実現したもの。会場には野球部員とともに多くの学生が集まり、応援団リーダー部、吹奏楽部、バトン・チアリーダー部が織りなす演舞演奏に見入っていました。

激励会を企画した応援団長の鈴木れな穂さん(経済学部4年次生)は、「一般学生に野球部が明治神宮大会に出場することを知ってもらう良い機会となりました。18日に凜風館で開催されるパブリックビューイングやLive配信を通じて応援してほしいです」と語りました。そして、応援団のみなさんが寄書きをした横断幕「繋」を野球部の上神雄三主将(法学部4年次生)に手渡し、大会での活躍を期待していました。

第53回明治神宮野球大会の詳細(外部サイト)

• 野球部激励会