• 学生生活

3年ぶりに対面で第45回関西大学統一学園祭を開催

 千里山キャンパスで3日から6日までの4日間、第45回関西大学統一学園祭を開催しました。3年ぶりに対面開催となった今年度のテーマは「0(ゼロ)からの祭起動」。0から学園祭を創り上げ、新たな一歩を踏み出すことで笑顔と活気を呼び起こし、たくさんの人に希望を与えようという思いが込められています。

 学園祭期間中は天候にも恵まれ、キャンパス内はイベントや模擬店の呼び込みを行う学生たちの元気な声が響きわたっていました。
 模擬店ではSDGsを意識した取り組みの一つとして、今年もリサイクル可能なエコトレイ容器を導入。学園祭実行委員会の学生スタッフらがごみステーションで分別回収の協力を呼びかけていました。
 また、薬物乱用防止啓発企画として、「ダメ。ゼッタイ。」君による啓発ティッシュの配布も行われ、多くの人が手に取る様子もみられました。

 各ステージのダンスショーやライブなどが大きな拍手で包まれる中、各企画・イベント・模擬店も多くの来場者で賑わい、笑顔溢れる4日間となりました。

• 第45回関西大学統一学園祭g
  • 第45回関西大学統一学園祭