• その他イベント・ニュース

堺キャンパスで「チャレンジキャンパス堺」を開催

10月1日、人間健康学部によるオープンキャンパス(チャレンジキャンパス堺)を開催しました。チャレンジキャンパス堺は、3年ぶりに対面型での開催。ここ数年行われなかった「関大生によるキャンパスツアー」を再開するなど、コロナ禍前のプログラムが徐々に戻ってきました。

当日は来場者全員が学部説明会に参加し、学部の特徴や魅力などの説明を熱心に聞く姿が見られました。その後は模擬講義、体験学習実演見学、キャンパスツアーや入試説明会など、希望するプログラムにそれぞれ参加。キャンパスツアーでは、人間健康学部の学生が、自身のキャンパスライフを紹介しながら、堺キャンパスの施設を案内し、体育館で行われていた堺市との地域連携事業や体験学習実演の見学などを通して、参加者は人間健康学部への理解を深めていました。

「関西大学入学試験情報総合サイトKan-Dai web」では、イベント情報や入試情報、在学生の声などを随時更新していますので、ぜひご覧ください。

関西大学入学試験情報総合サイトKan-Dai web

• チャレンジキャンパス