• 国際交流・留学

Welcome to Kansai University!!交換受入留学生が関西大学にやってきました!!

コロナ禍により、2020年度以降多くの留学生が日本への留学を断念する状況が続いていましたが、およそ2年半ぶりに25の国・地域から、約130人の交換受入留学生・語学留学コース受講生を関西大学に迎えることができ、国際色あふれる賑やかな千里山キャンパスが戻ってきました。

9月12日に来日した学生は長旅の疲れも見せず、翌日にはオリエンテーションやキャンパスツアーに参加。アカデミックアドバイザーによるオフィスアワーや日本語テストを受けて、秋学期の授業開始に備えます。
  残念ながら大規模な歓迎会は実施できませんでしたが、キャンパス周辺のフィールドトリップやグローバルバディとの交流プログラム、学生寮での交流イベントなど、関大生との交流を通じて、充実した留学生活を送れるように、全力でサポートしていきます。

• 交換受入留学生