• その他イベント・ニュース

関西大学春学期卒業式および学位(修士、博士、専門職)記授与式を挙行

千里山キャンパスで16日、2022年度関西大学春学期卒業式および大学院学位(修士、博士、専門職)記授与式を挙行しました。式典では学部卒業生166人、大学院博士課程前期課程修了生21人、同後期課程修了生13人、論文博士2人、専門職学位課程修了生8人に学位記を授与。

前田裕学長は式辞で、「不確実で不安定な時代において、社会に出ていくみなさんには心配も多いことと思いますが、このような時だからこそ、大きな変化を自ら起こすことができるチャンスとも言えます。そのためには新しいことに挑戦する姿勢が大切です。みなさんも失敗から学びながら挑戦し続け、自分自身の未来を築いてください」と激励の言葉を贈りました。

また、答辞で李龍さん(東アジア文化研究科)は「今日、こうして晴れやかな気持ちでこの日を迎えることができましたのも先生方のおかげと感謝しています。私たちの修了後の進路はさまざまですが、本学で培った力を充分に発揮し、自らのさらなる成長をめざします」と今後の決意を語りました。

• 卒業式および学位記授与式