• その他イベント・ニュース

2022年度関西大学秋学期入学式を挙行

千里山キャンパスで16日、2022年度関西大学秋学期入学式を挙行しました。秋学期の入学者は、総合情報学部5人、大学院25人(文学研究科11人、総合情報学研究科5人、理工学研究科1人、外国語教育学研究科1人、東アジア文化研究科7人)の30人です。

前田裕学長は式辞で、学生生活という限られた時間の中で「自分の知識の体系・専門を作ること」「学び方の基本、学ぶとは何かを理解すること」「多様な体験をすること」「多くの人とのネットワーク、コネクションを作っておくこと」の4つを大切にしてほしい、と紹介。また「現在、私たちは根底から物事の考え方が変わるパラダイム・チェンジの時代を生きています。これからの人生において、変化を恐れず、何事にも果敢に挑戦してください」とエールを贈りました。

• 秋学期入学式