• その他イベント・ニュース

サマーキャンパス千里山を開催

千里山キャンパスで8月6日~7日の2日間、オープンキャンパス(サマーキャンパス千里山)を対面型で開催しました。今年も新型コロナウイルス感染防止のため事前申込制で実施。連日の猛暑の中、2日間で約1万人の高校生や保護者が訪れ、キャンパスは活気にあふれました。

参加者は受付を済ませた後、学部紹介や模擬講義、入試説明など多種多様なプログラムの中から、興味のあるプログラムを選んで参加。模擬講義では、普段はなかなか聞くことができない大学教員の講義を、熱心にメモを取りながら聞き入っている姿が多く見受けられました。

また、現役の関大生が参加するプログラムは特に人気を集めていました。気になることを何でも質問できる「関大生への質問コーナー」や、普段の学生生活を関大生が紹介する「キャンパスライフ紹介」、関大生自らがキャンパス内を案内する「キャンパスツアー」など、学生の生の声に耳を傾けていました。

次回のオープンキャンパスは8月27日(土)に高槻キャンパス(総合情報学部)、高槻ミューズキャンパス(社会安全学部)の2キャンパスで同時開催の予定です。

「入学試験情報総合サイトKan-Dai web」では、イベント情報や入試情報、在学生の声などを随時更新していますので、ぜひご覧ください。

関西大学サマーキャンパス2022
関西大学入学試験情報総合サイトKan-Dai web