• その他イベント・ニュース

オープンキャンパス(サマーキャンパス堺)を開催

 7月30日に堺キャンパスでオープンキャンパス(サマーキャンパス堺)を開催しました。

 当日は感染防止対策を講じながら事前申込制で開催。学部説明会、模擬講義、体験型イベント、人間健康学部生によるパネルディスカッション、入試説明会、学部相談コーナーなどを実施しました。

 参加者はまず「学部説明会」で学部の特徴や魅力、取得できる資格や就職などについて説明を聞いたのち、それぞれが希望するプログラムに移動。
 「体験学習実演見学」では、灘英世教授と秋原悠助教が学生とともに、チームで支え合いながら課題に立ち向かう「体験学習」を実際に行いました。アドベンチャー施設での課題に成功すると、参加者から拍手が送られました。
 そのほかには、西山哲郎教授、植田紀美子教授による「模擬講義」、神谷拓教授、福田公教准教授による「体験型イベント」などを実施。参加者はプログラム参加を通して、人間健康学部の学びを体験しました。

<関連のお知らせ>
 8月6日(土)・7日(日)にはサマーキャンパス千里山を、8月27日(土)にはサマーキャンパス高槻・高槻ミューズキャンパスを開催します。特設サイトを公開していますのでぜひご覧ください。なお、「入学試験情報総合サイトKan-Dai web」では、イベント情報や入試情報、在学生の声などを随時更新しています。

サマーキャンパス2022特設サイト
関西大学入学試験情報総合サイトKan-Dai web