• 国際交流・留学

仮想空間でバーチャル国際交流!

国際部は、異文化コミュニケーションをバーチャル空間上で実体験できる「バーチャル エムアイルーム (Virtual Multilingual Immersion Room)」を開設しました。

これは、メタバースツール「oVice(オヴィス)」を使ったオンライン空間で、常時8言語の会話エリアを開放しており、関大生と世界各国の本学協定校の学生が自由に交流を楽しめます。

6月21日、オープニングセレモニーとして、世界各国の学生とのおしゃべりイベント「Connecting with the World!」を開催しました。約80人の申し込みがあり、好きな言語で会話ができるエリアでは、日本語・英語・中国語に人気が集まりました。

世界中の仲間と交流できるこの空間は、6/27(月)~7/15(金)まで、毎日12時~14時にオープンします。予約なしで自由に参加し、海外の学生とつながれるチャンス!「#スキマ留学 Intermittent Study Abroad」をぜひ体験してみてください。

「Virtual Mi-Room Ovice」への参加はこちらから

• バーチャルエムアイルーム