• その他イベント・ニュース

高槻・高槻ミューズキャンパスでグリーンキャンパスを開催

6月19日、総合情報学部と社会安全学部によるグリーンキャンパス(高槻&高槻ミューズキャンパス)を開催しました。

昨年は、新型コロナウイルス感染拡大防止のためにZoomでのグリーンキャンパスでしたが、今年は対面型で実施。総合情報学部では学部紹介、入試説明以外に在学生による研究紹介が行われ、代表して広兼道幸教授、徳山美津恵教授、米澤朋子教授の各ゼミ生がゼミにおける研究テーマを説明しました。

一方、社会安全学部では小山倫史教授、岡本満喜子准教授がゼミでの研究内容を紹介。その他でも、社会安全学部生によるトークショー、入試説明、キャンパス見学に大勢の高校生が参加しました。

「入学試験情報総合サイトKan-Dai web」では、イベント情報や入試情報、在学生の声などを随時更新していますので、ぜひ、ご覧ください。

関西大学入学試験情報総合サイトKan-Dai web

• 高槻・高槻ミューズグリーンキャンパス