• その他イベント・ニュース

オープンキャンパス(グリーンキャンパス千里山)を開催

6月12日に千里山キャンパスで、オープンキャンパス(グリーンキャンパス千里山)を開催しました。対面での実施は3年ぶりとなり、事前予約制にて開催。天候にも恵まれ、高校生ら5,266人が参加しました。

当日は、入試説明会、教科別対策講座、キャンパスツアーに加え、13学部の特色がわかる「学部まるわかり(文系・理系)」や、現役大学生と直接話せる「関大生への質問コーナー」、そして学部の学びを体験できるイベントなど、多彩なプログラムを実施しました。参加者は、青空が広がるキャンパスの風景を楽しみながら、各種プログラムでは真剣な表情で話に聞き入っていました。

本学では夏休み中にも、以下の日程でオープンキャンパスを開催します。パンフレットやウェブサイトからだけでは得ることができない、関西大学の魅力を発見しに、ぜひ足をお運びください(事前申込制) 。

• 7月30日(土)サマーキャンパス(堺キャンパス)
  • 8月6日(土)、7日(日)サマーキャンパス(千里山キャンパス)
  • 8月27日(土)サマーキャンパス(高槻&高槻ミューズキャンパス)

入学試験情報総合サイトKan-Dai web