• その他イベント・ニュース

オープンキャンパス(フレッシュキャンパス)を開催

千里山キャンパスで3月26日、オープンキャンパス(フレッシュキャンパス)を事前申込制、来場型で開催しました。キャンパスは春休み中ということもあり、雨の中でしたが約5,200人の高校生や保護者が訪れて活気にあふれていました。

来場者は新関西大学会館で受付を済ませた後、入試説明会や模擬講義などのプログラムの申込を行い、会場へと各々向かっていきました。

本学の全容を紹介する「40分でわかる関西大学」は特に人気プログラムで、各回の予約席数が常に満席となり、熱心にメモをとりながら説明に聴き入っている姿が印象的でした。また、「関大生への質問コーナー」でも多くの高校生が現役関大生に質問や相談を投げかけ、疑問を解消したり先輩のアドバイスに大きく肯いたりしていました。志望大学を考える際にはオープンキャンパスに参加するのが一番です。次回のオープンキャンパスは6月12日(日)開催予定です。

「入学試験情報総合サイトKan-Dai web」では、イベント情報や入試情報、在学生の声などを随時更新していますので、ぜひご覧ください。

関西大学入学試験情報総合サイトKan-Dai web

• フレッシュキャンパス