• 学生生活

堺キャンパス図書館で企画展とミニ展示を開催中

堺キャンパス図書館で、企画展「ココロとカラダの不思議」とミニ展示「笑いのチカラ」が開催されています。

堺キャンパスに設置されている人間健康学部・人間健康研究科では、「こころ」と「からだ」と「くらし」を総合的な視点からとらえ、人間の幸福を実現するための健康に関わる諸問題の解決方法を探究。図書館には学問領域の特徴を生かした本が収蔵されています。

企画展「ココロとカラダの不思議」では、心理学やスポーツ科学などの図書45冊を展示し、勉強や運動に集中できないなど心身にストレスを感じたときのための「ココロ」と「カラダ」づくりを提案しています。ミニ展示「笑いのチカラ」では、哲学・心理学の分野から落語・ジョークなど「笑い」に関する図書を展示しています。展示されている資料は手に取って閲覧することも、また貸出も可能です。

学生のみなさんは、この機会を積極的に活用してください。本企画展示は3月31日(木)まで開催しています。

企画展「ココロとカラダの不思議」の詳細・展示資料(koaLABOガイド「企画展のご案内」)
ミニ展示「笑いのチカラ」の詳細(図書館ウェブサイト)

• 企画展企画展「ココロとカラダの不思議」
  • ミニ展示ミニ展示「笑いのチカラ」