• 学生生活

ボランティア体験ツアー「千⾥キャンドルロード2021」を実施

11月6日、豊中市の千里中央公園で開催された「千⾥キャンドルロード2021」において、ボランティア体験ツアーを実施しました。

ボランティア体験ツアーは、ボランティアセンターの学生スタッフが関大生にボランティアの魅力を伝えることを目的として企画・運営しており、公園をきらびやかに彩る光のアートイベント・千⾥キャンドルロードへの参加は今年で8回目です。

学生らは事前にたくさんのキャンドルに色付けした後、当日は感染予防対策を講じながら、工夫されたデザインにキャンドルを設置。会場は温かな灯に包まれました。幅広い世代の地域住民との交流も楽しみ、笑顔あふれる一日となりました。

関西大学ボランティアセンター
千里キャンドルロード2021