• 学生生活

体育会野球部の野口智哉さんがオリックスから指名挨拶を受けました

10月20日、オリックスからドラフト2位指名された野口智哉さん(人間健康学部4年次生)が大学で指名挨拶を受けました。

緊張した面持ちでオリックス球団本部編成部を出迎えた野口さん。田尻悟郎顧問、早瀬万豊監督と一緒に球団からドラフト指名の経緯を聞いた後、「オリックスはジュニア時代お世話になった縁のある球団。今回、高い評価をいただいたので、ショートで使ってもらえるようにしっかりとやりたい。あと残り数カ月でレベルアップをして開幕一軍をめざしたい」と力強く語りました。担当のスカウトからは「肩が強く、スローイングも良いので即戦力として考えている。性格もプラス思考でプロに向いている」との評価を受けました。

野口さんの目標は色紙にも記した「開幕一軍」。一日も早く京セラドーム大阪で活躍する姿を観たいものです。

• オリックス指名挨拶