• 学生生活

関西大学の全キャンパスで対面授業がスタートしました。

本学は、新型コロナウイルス感染症拡大に伴い秋学期授業は10月11日まで遠隔授業を行ってきましたが、10月12日から原則として対面授業(一部オンデマンド配信授業)を開始しました。

久しぶりに活気が戻ってきたキャンパスには、マスク姿の学生が通学。12日に授業を受けた正下実紅さん(経済学部3年次生)は「顔を合わせて話をすることは、グループワークではとても大切だと思います。これから頑張ろうと思います」、また古西曜帆さん(経済学部3年次生)は「顔をみて話せることがうれしい。3年次生なのでコロナ禍でも就活をがんばろうという気持ちになります」と話しました。

学生のみなさんは感染予防策を遵守し、実り多い学生生活となるよう健やかにキャンパスライフを過ごしてください。

• 秋学期授業スタート