• その他イベント・ニュース

オープンキャンパス(サマーキャンパス千里山)を開催

千里山キャンパスで8月1日、オープンキャンパス(サマーキャンパス千里山)を開催しました。

入試説明会や英語対策講座、13学部の特色がわかる「学部まるわかり」講座、学部の学びを体験できる模擬講義、関大生が大学での学びや課外活動などを語る「キャンパスライフ紹介」など、多彩なプログラムを実施しました。猛暑の中、5,197人の高校生および保護者の方々が訪れました。
※大阪府に緊急事態宣言が発出されたことを受け、8月2日の対面型プログラムは中止しました。

サマーキャンパスの特設サイトでは、13学部の紹介ムービーや模擬講義から、学部での研究やゼミ活動の様子など大学の学びを体感できるもの、各キャンパスの施設や課外活動の紹介まで、多彩な動画を視聴できます。また、2022年度入試情報や関西大学一般選抜の攻略情報も掲載しています。今回千里山キャンパスにお越しいただけなかった方も、特設サイトから関西大学の情報を入手して、今後の進路選択へ生かしてください。

サマーキャンパス2021の特設サイト