• その他イベント・ニュース

オープンキャンパス(サマーキャンパス堺)を開催

7月25日、堺キャンパスでサマーキャンパス堺(人間健康学部)を開催しました。

今年は、皆さんに安心して来場いただけるように感染防止対策を講じながら対面型で開催。当日は午前、午後の二部制をとり、学部説明会、模擬講義、入試説明会、学部相談コーナーなどのプログラムを実施しました。

スポーツと健康コースの弘原海剛教授は「運動が身体に及ぼす影響」をテーマに眼球運動を、福祉と健康コースの種橋征子准教授は「ソーシャルワークって何だろう-人と人との間で展開されるケアに着目して-」をテーマに模擬講義をしました。

また、人間健康学部ならではの学びである「体験学習」を教員と学生が実際に行っている実演には多くの高校生が見学に訪れていました。

<関連のお知らせ>
  8月1日(日)・2日(月)には、サマーキャンパス千里山を来場型&WEB併用方式で開催します。専用の特設サイトを開設していますのでぜひご覧ください。なお、「入学試験情報総合サイトKan-Dai web」では、イベント情報や入試情報、在学生の声などを随時更新しています。

サマーキャンパス千里山特設サイト
関西大学入学試験情報総合サイトKan-Dai web