• その他イベント・ニュース

関西大学LIVE説明会を開催

6月13日に予定していたグリーンキャンパスは、緊急事態宣言発出中のため対面型イベントは中止し、代替イベントとして関西大学LIVE説明会を開催しました。

LIVE説明会はオンラインで本学の特徴や取り組みを紹介する「40分でわかる関西大学(大学概要説明)」と「2022年度 入試説明」を午前・午後の2回実施。それぞれの説明終了後にチャットを利用した質問タイムを設けたところ、参加者から多くの質問や相談が寄せられ、盛況のうちに終了しました。

6月末まで公開予定の「関西大学グリーンキャンパス」特設サイトでは、学部紹介動画にて、各学部の特徴を紹介しています。入試説明動画も公開していますので、当日参加できなかった方もぜひチェックしてみてください。
  また「入学試験情報総合サイトKan-Dai web」では、イベント情報や在学生の声などを随時更新しています。こららもどうぞご覧ください。

関西大学入学試験情報総合サイトKan-Dai web
関西大学グリーンキャンパスのウェブサイト