• 国際交流・留学

きいて!留学や国際交流のこと。海外学びフェアを開催

千里山キャンパスで2日、「海外学びフェア」と題し、海外留学や国内留学についてのガイダンスおよび個別相談会を開催しました。

ガイダンスには午前・午後の部を合わせて316人の学生が参加。ガイダンス後の個別相談へは興味をもった留学プログラムや英語で学ぶことができる共通教養科目などの詳細を聞こうと、多くの学生が足を運びました。

会場では国際部スタッフや学生留学アドバイザー(Study Abroad Peer Advisor)が留学に関する相談に応じ、新入生をはじめグローバルな学びに興味をもつ学生は積極的に情報収集していました。

また、当日限定でSNSフォローキャンペーンも実施。国際部公式のInstagram(@kansaiuniversity_international)やTwitter(@KU_intl)アカウントをフォローしてくれた学生にノベルティをプレゼントする企画が大盛況でした。

国際部では留学アドバイザーが親切、丁寧に留学相談に応じています。オンラインでも対応していますので、自宅や各キャンパスからの相談も可能です。ぜひ気軽にご相談ください。SNSで随時発信される情報もお見逃しなく!

関西大学留学・国際交流サポートGlobal Naviの詳細
留学アドバイザーによる留学相談を予約する