• 学生生活

オープンキャンパス(フレッシュキャンパス千里山)を開催

千里山キャンパスで27日、オープンキャンパス(フレッシュキャンパス千里山)を開催しました。

今年は新型コロナウイルス対策のため事前予約制で対面型にて実施、約2,000人の高校生らがキャンパスを訪れました。当日は、入試説明会や、本学の全容を紹介する「40分でわかる関西大学」、進学相談コーナー、各学部によるミニ講義など、さまざまなイベントを行いました。
  学部別「関大生への質問コーナー」では、多くの高校生や保護者が関大生に質問や相談をし、会場は真剣な表情と笑顔であふれていました。
  満開の桜が咲き誇る中、オープンキャンパスは盛況のうちに終了しました。

「入学試験情報総合サイトKan-Dai web」では、イベント情報や入試情報、在学生の声などを随時更新していますので、ぜひご覧ください。

関西大学入学試験情報総合サイトKan-Dai web

• オープンキャンパス