• 学生生活

2020年度 留学生別科秋学期修了式を挙行

南千里国際プラザで3月12日、関西大学留学生別科秋学期修了式を挙行しました。 今年の修了生は60人。コロナ禍での式典となったため、オンラインで出席した学生も見受けられました。

式典では、前田裕学長から総代の王百川さんに修了証書が授与され、式辞では「みなさんは世界中の異なる国や地域から来た多くの友人を持つことができたと思います。ここで出会った多くの人たちのことを思い出し、日本と世界の橋渡し役になってほしい」と出会いの重要性を述べました。

続く祝辞では矢野秀利専務理事が、「この留学生別科で学んだことは、みなさんにとって貴重な財産です。次のステージに進んでも益々力を発揮してほしい」と述べました。

最後に、修了生総代の王さんは答辞で、関係者への謝辞とともに、「尊敬すべき先生や大切な友人と過ごした時間は一生の宝物です。留学生別科で得た経験を糧に頑張っていきます」と決意を述べました。

• 2020年度関西大学留学生別科秋学期修了式