• その他イベント・ニュース

高槻キャンパス図書館企画展ならびに堺キャンパス図書館ミニ展示を開催中

高槻キャンパス図書館で企画展「発見!新書・文庫本」を、堺キャンパス図書館でミニ展示「渋沢栄一に学ぶ~企業と社会福祉のカタチ~」を開催しています。

企画展「発見!新書・文庫本」では、持ち運びしやすく隙間時間に読みやすい新書と文庫本を展示しています。新書はレーベルごとに、文庫本は古典や雑学・小説を中心に、合計61冊を取り揃えています。また、図書館利用者から問い合わせの多かった、新書と文庫の特徴や蔵書検索システムKOALAでの検索方法なども紹介。

ミニ展示「渋沢栄一に学ぶ~企業と社会福祉のカタチ~」では、新1万円札の顔として選ばれた渋沢栄一氏にまつわる図書を展示しています。 渋沢氏は数多くの企業の設立や社会公共事業に携わり、晩年は民間外交にも力を注ぎ、ノーベル平和賞の候補に2度選出されるという功績を残した人物です。 その業績等に触れ、これからの企業や社会福祉のカタチを考えるきっかけとなるような図書を30冊集めました。
  学生のみなさんは、この機会に活用してください。

高槻キャンパス図書館で企画展「発見!新書・文庫本」の詳細
ミニ展示「渋沢栄一に学ぶ~企業と社会福祉のカタチ~」の詳細

• サテライトキャンパス図書館企画展高槻キャンパス図書館 企画展「発見!新書・文庫本」
  • サテライトキャンパス図書館企画展