• 学生生活

マナーアップキャンペーンを実施

関西大学では、学生のマナー・モラルの向上をめざした取り組みとして「マナーアップキャンペーン」を実施しています。

今年度は、新型コロナウイルス感染症の状況下であることを踏まえた「日常生活のマナー」、通学時における「電車内のマナー」をテーマに、学内各所への啓発ポスター掲示を行っています。

マスクの着用、咳エチケットをはじめ、会話のボリュームを控えめにするなど電車内で気をつけてほしいこと、タバコの喫煙は喫煙所で行うなど日常生活で気を付けてほしいことを呼びかけています。

現下のコロナ禍においては、日常生活でのマスク着用が当たり前になるなど、生活様式が大きく変化しています。

秋学期の授業が始まってまもなく1か月、学生のみなさんは今一度、自身の「マナー」について見直しましょう!

• マナーアップキャンペーン