• 学生生活

「KU Library thinks SDGs 2020」を開催中

関西大学図書館では、KANDAI for SDGs推進プロジェクトと連携して、図書館の特性を活かした取り組み「KU Library thinks SDGs 2020」を開催しています。

主な催しは、千里山キャンパス総合図書館での各種資料の展示や企画展、ウェブサイト上での特設ページの設置、また教員推薦図書の紀伊國屋書店での巡回展示などで、SDGsの達成に貢献することが目的です。ぜひ会場に足を運んでご覧ください。

なお開催期間は9月21日(月)~2021年1月30日(土)までですが、一部日程が異なりますので、関西大学図書館ウェブサイトでご確認ください。

新型コロナウイルスによって、これまでのやり方が通用しない、人類にとって新たな社会課題を突き付けられた今だからこそ、SDGsが目標とする「持続可能な社会」について共に考えていきましょう。

関西大学図書館「KU Library thinks SDGs 2020」

• 関西大学図書館図書館SDGs