• 学生生活

「イノベイターズトーク Vol.18」を開催

10月21日、イノベーション創生センターが「イノベイターズトーク Vol.18」を開催しました。本トークイベントは、学生の起業家マインドを醸成すべく、スタートアップ支援事業の一環として2017年度から開催。ビジネスの第一線で活躍中の若手起業家を"イノベイター"として招聘し、働き方の選択肢の一つとして起業について語ります。

今回は、「あなたが生きたいように生きよう」をテーマに、株式会社ライズアース代表取締役の北森聖士氏が講義を行いました。
関西学院大学商学部に在学中の北森氏は、ライブ配信やSNSを活用したタレント育成・マネジメントを行う同社を大学3年生の時に設立しました。

北森氏は「起業を考えていたわけではなく、大学卒業後は企業に就職しようと思っていた。3年生の時にインターンシップに行った経験が起業につながった」とその経緯を説明しました。

最後に「19歳の時に作った"やりたいこと100個リスト"を見ると、ほとんど実現できた。意識して行動すると、同じような考え方を持つ人が引き寄せられるように集まってくる。あきらめなければ何でもできるので、一緒にがんばりましょう」と学生に呼び掛けました。

• 関西大学「イノベイターズトーク Vol.18」