• その他イベント・ニュース

開館10周年!高槻ミューズ・堺キャンパスの図書館で企画展を開催しています

高槻ミューズキャンパスと堺キャンパスの図書館は、開館10周年を迎えました。両キャンパスは、それぞれ1学部・1研究科が設置されており、専門とする学問領域の特徴を生かした企画展示を開催しています。

ミューズ大学図書館の展示は「10年間の変化を探る!こんな調べ方知っていますか?」。SNSの移り変わりやアルコールの消費量の変化など、さまざまなテーマについて10年間の統計値をグラフ化しました。10月・11月・12月とテーマを変えて調査プロセスやデータベースの利用案内、関連資料を紹介しています。

堺キャンパス図書館の展示テーマは「Decade-堺キャンパス10周年展示-」。オリンピックや世界陸上など、この10年間さまざまなスポーツイベントが開催されました。本展示では、世界で活躍する選手や当時話題になったシーンに関連した図書を紹介し、堺キャンパスの写真とともに振り返ります。

学生のみなさんも10年間を思い起こしてみませんか。ぜひご覧ください。

• ミューズ大学図書館ミューズ大学図書館(2021年1月30日まで開催)
  • ミューズ大学図書館ミューズ大学図書館企画展ポスター
  • 堺キャンパス図書館堺キャンパス図書館(12月24日まで開催)
  • 堺キャンパス図書館堺キャンパス図書館企画展ポスター