• 学生生活

新歓オリエンテーションを開催

千里山キャンパスで9月21日と22日、課外活動団体の新歓オリエンテーションを開催しました。

本イベントは、各クラブおよびサークル間の連帯を深め、本学学生による課外活動の一層の発展を図ることを目的に、課外活動団体所属の有志学生で構成されるオリエンテーション実行委員会が企画。今年はコロナ禍で4月に開催することが叶わず、秋学期授業の開始に合わせて開催しました。期間は2日間に規模を縮小しましたが、体育会、文化会、学術研究会など189団体がブースを出展、新入生2,720人が参加しました。

参加した内藤怜さん(経済学部1年次生)は、「大学のクラブ・サークルは幅広い活動を行っているのが分かった。本格的で楽しそうだと思った」、また、井元恵美さん(社会学部1年次生)は「実際に先輩とお話できるので良かった。知りたいことをSNSのダイレクトメッセージで聞くこともできるけれど、直接会うから聞けることがあると思う。参加して良かった」と感想を語りました。

• 関西大学新歓オリエンテーション