• 学生生活

秋学期がスタートしました

関西大学の全キャンパスで9月21日から秋学期がスタートしました。
  授業は、新型コロナウイルスの感染拡大予防策を講じたうえで、原則、対面授業(一部オンデマンド配信授業)で実施しています。

久しぶりに活気が戻ってきたキャンパスには、マスク姿の学生が通学。1年次生はキャンパスでの大学生活をスタートさせました。21日に授業を受けた種田舞さん(法学部1年次生)は「キャンパスでの授業が始まってうれしい。春学期は対面授業がなかったので友人ができるかずっと不安だった。授業や課外活動を通して友人をたくさんつくりたい」と喜びにあふれた表情で話しました。

学生のみなさんは感染予防策を遵守し、実り多い学生生活となるよう健やかにキャンパスライフを過ごしてください。

大学では、9月21日~9月26日にキャンパスの主要出入口でのキャンペーンを行うとともに、(1)換気の徹底、(2)人との距離の確保、(3)マスクの着用、(4)手洗い、消毒の徹底、(5)検温、健康管理、(6)新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」のインストール等の感染予防対策を進めてまいります。

• 関西大学秋学期