• その他イベント・ニュース

「関西大学プラスチックごみゼロ宣言」を表明

本学は、太陽光発電システムによる電力の供給や、地下水・雨水の利用による上水の使用削減などの環境保全活動に取り組んでいます。このたび、大阪府および大阪市が行った「おおさかプラスチックごみゼロ宣言」に賛同し、本学は「学校法人関西大学プラスチックごみゼロ宣言」を表明しました。

本宣言に基づく取り組みの一環として、ウォーターサーバーを本導入して、ペットボトル等の使い捨てプラスチックごみ排出量の削減と循環型社会形成への啓発を推進しています。また、SDGsの達成に向けた意識の醸成を目的に、今年度の新入生にオリジナルエコバックを配付。プラスチックごみの削減に向け、マイバック・エコバックの利用を推奨しています。

• 関西大学プラスチックごみゼロ宣言