• 学生生活

高槻バーチャルキャンパス祭を開催

7月26日、「高槻バーチャルキャンパス祭」を開催しました。

このイベントは、例年5月に開催している高槻キャンパス祭が、新型コロナウイルスの影響により今年度は実施できなかったため、総合情報学部生による初の試みとしてインターネット空間でのキャンパス祭として開催。当日、ウェブサイトは700人を超える方々にアクセスされました。

バーチャルキャンパス祭実行委員会の呼び掛けのもと、総合情報学部の学生・教職員の協力で当該ウェブサイトには、高槻キャンパスで活動中のサークルなど15団体による紹介動画や、16のゼミ紹介の動画など、充実したコンテンツを掲載。また、ZoomやYouTubeなどによる生配信を通じて、参加者と双方向での情報共有も行いました。

来年の高槻キャンパス祭で再会できることを願って、昨年の様子を伝える写真も掲載し、雰囲気を盛り上げていました。

• 高槻バーチャルキャンパス祭