• 学生生活

インターネットを活用した遠隔授業を実施

緊急事態宣言を受け、本学では通常授業に代わるインターネットを活用した遠隔授業を4月20日から開始しました。

教職員一同、学生の貴重な学びの機会を確保しようと精一杯努力する決心を固め、遠隔授業に使用するオンラインツールの活用研修も複数回にわたって実施しました。

初めての試みということで、開始早々さまざまなトラブルに直面していますが、学生のみなさんとともに、教職員が一体となってこの困難を乗り越えたい一心で、懸命に自身の役割の遂行に奔走しています。

学生のみなさん、ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。なお、授業実施にかかる詳細についてはインフォメーションシステムをはじめ、以下ウェブサイトをご参照ください。※以下の画像は、遠隔授業の受講に関する学生のみなさんへのお願いです。

新型コロナウイルスに伴う春学期からの授業実施に関して(教育開発支援センター)
愛しいあなたへのメッセージ ~遠隔授業の開始にあたって~ (芝井敬司学長)

• 遠隔授業画像をクリックするとPDFが開きます