• その他イベント・ニュース

Googleストリートビューで関大千里山キャンパスを散策しよう!

Googleマップが提供するストリートビュー機能を使って、広大な千里山キャンパスが閲覧できます。ストリートビューは、私たちを取り巻く世界をGoogleマップ上で仮想的に表したもので、数百万ものパノラマ画像から構成されています。

前回は2012年に学内の撮影を行いましたが、ここ数年でキャンパス内が大きく変化を遂げたため、再度撮影を行いリニューアルしました。主要な建物はもちろん、学舎裏の小道など隅々まで撮影。各ポイントでは、学生が登場して施設を紹介しています。

不要不急の外出自粛が求められるなか、本学においても春学期授業の休講措置や課外活動の禁止、学内施設の一部閉館等の対応を行っています。卒業生のみなさんにとっては、学び舎を懐かしく感じてもらうとともに、当時から生まれ変わった現在の千里山キャンパスをご堪能ください。また新入生のみなさんにとっては、思いがけない大学生活のスタートになったことと存じますが、広大で緑豊かな千里山キャンパスの雰囲気を、まずは画面越しで感じてもらえれば幸いです。