• その他イベント・ニュース

入学される皆様へ学長式辞「AIの時代に学ぶべきこと」/先輩からのお祝いメッセージ

2020年度、新たに関西大学の一員となる約7,700人の新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。今般の新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、やむを得ず入学式を中止することとなりましたが、学校法人を代表して芝井敬司学長ならびに池内啓三理事長からのお祝いメッセージを動画および文書にてお届けさせていただきます。

また、本学卒業生でカイザーズフィギュアスケートクラブ所属の髙橋大輔さん(2008年文学部卒業)、体育会アイススケート部所属の宮原知子さん(文学部4年次生)からのメッセージ動画も掲載しております。ぜひご覧ください。

学長式辞ならびに理事長祝辞の全文(学長室ウェブサイト)
新入生へのお祝いメッセージ(関西大学公式YouTubeチャンネル)

• 芝井敬司学長の式辞動画
  • 髙橋大輔さんのお祝いメッセージ動画