• その他イベント・ニュース

図書館とつながろう!『新入生に贈る100冊』関連キャンペーンを実施中

本学では2018年度から、関西大学学長と丸善雄松堂、紀伊國屋書店との協働で、お薦め図書100冊を紹介する『新入生に贈る100冊』という取り組みを行っています。

今回のキャンペーン「緊急決定 『新入生に贈る100冊(電子版)』を読んで関西大学図書館とつながろう!」は、冊子で紹介される図書を電子書籍で読み、感想文を書いた学生の中から抽選で50人に図書館関連グッズをプレゼントするというもの。新型コロナウイルスによる感染症の影響が拡大し春学期の授業が休講となるなか、みなさんに大学とのつながりを少しでも感じてもらえたらと考えた読書啓発キャンペーンです。

選んだ書籍によっては、著者や編集者からメッセージがもらえるサプライズも用意しています。応募はインフォメーションシステムの「申請・アンケート」フォームから。たくさんの関大生の参加をお待ちしています。

『新入生に贈る100冊 電子版』の詳細
キャンペーン「緊急決定 『新入生に贈る100冊(電子版)』を読んで関西大学図書館とつながろう!」の詳細

• 関西大学図書館「緊急決定 『新入生に贈る100冊(電子版)』を読んで関西大学図書館とつながろう!」キャンペーン