• その他イベント・ニュース

「TEDx Kansai University」を開催しました。

高槻ミューズキャンパスで3月14日、「TEDx Kansai University」を開催しました。

TEDxとは、「Idea Worth Spreading(広める価値のあるアイデア)」をコンセプトに、1984年にスタートしたプレゼンテーションイベントを開催する団体TEDから公式にライセンスを受けて行われるイベントのこと。プレゼンテーションはテクノロジー、エンターテイメント、デザイン等の分野において行われ、その動画はネット上で無料配信されます。本学での開催は初めてのことです。

今回は、新型コロナウィルスの影響により無聴衆で実施することとなりましたが、「伝える (Transmission)。関西大学に集う若者たちの等身大の思い。未来に伝えたい考え」のテーマのもと、商学部、政策創造学部、ならびに社会安全学部の学生9人が参加。スピーカーとなる学生らはこの日のために準備したプレゼンテーションを、客席に向かって熱く語りかけました。
  なお、この様子は今後TEDxのウェブサイトで動画公開される予定です。

河村有紗さん(社会安全学部2年次生)「地球の裏側に「北海道」を伝える」(YouTube)
齋藤知治さん(商学部2年次生)「考えの価値」(YouTube)
TED Idea Worth Spreadingのウェブサイト

「TEDx Kansai University」を開催