• 学生生活

文化会・学術研究会がリーダースキャンプを開催しました。

文化会が2月19日~20日、学術研究会が2月20日~21日、いずれも関西大学高槻キャンパス高岳館で2019年度リーダースキャンプを開催しました。

毎年、この時期に行われる文化会と学術研究会のリーダースキャンプ。各部のリーダーが集まり、それぞれが抱える問題点について話し合うとともに、本部および各部間との連携向上を図り、リーダーとしての意識を高めることを目的としています。

今年は、文化会が「新歓」「幹部間のコミュニケーション」等をテーマに、学術研究会が「大学・社会に対してできること」「学術研究会の運営方針」等をテーマに、二日間にわたって活発な意見交換を行い、参加者の表情は満足感で溢れました。

文化会学術研究会リーキャン