• 社会連携

人間健康学部が地域連携事業「第5回みんなであそぼう!」を実施しました。

堺キャンパスで2月8日、人間健康学部が2019年度第5回「みんなであそぼう!」を実施しました。

本講座は、関西大学と堺市との地域連携事業の一環として、「からだ育ては、こころ育てが大切」をテーマに子育て支援を行う企画。今回は、0歳から就学までの子供と保護者の方を対象に、「NPO法人子育てネットみちくさ」の協力を得て、奥山重子さんによる人形劇「おっくんのぱっくんシアター」を実施しました。

奥山さんによるプロデュースで「三びきのこぶた」などが演じられ、人形・小道具などすべて手作りのかわいらしい人形劇に、参加した子供たちは笑顔を見せていました。

• みんなであそぼう! みんなであそぼう! みんなであそぼう! みんなであそぼう!