KANDAI
TOPICS日常の出来事
本学社会学部の池内裕美研究室と大阪府、大阪タカシマヤは産学官連携で3種のVegetableグルメメニューを開発しました。同商品は11月13日から26日の期間、大阪タカシマヤ地階食料品売場の各店舗にて販売されています。
この企画は、全国ワーストクラスの大阪府民の野菜摂取量を増やすために大阪府が池内研究室にアイデアを求めたことから始まったものです。大阪タカシマヤの名物企画「大阪ええモン」で関大Vグルメとして販売されているのは、パストラミポークと5種の野菜サンド(ダイヤ製パン)、秋のええとこ彩(ど)り弁当(かなたに)、イベリコ豚と野菜の旨味たっぷりうどん鍋(道頓堀今井)の3品。これらの商品は、大阪府民に野菜をおいしく食べていただけるように、それぞれの名前には、健康づくりのVictoryを目指してほしいという思いが込められています。
期間中は、商品開発を手掛けた学生らが自ら店頭に立って、商品販売のお手伝いをしています。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
- ホーム
- 関西大学について
- 大学広報・プレスリリース
- トピックス 一覧
- トピックス 詳細