• その他イベント・ニュース

リオ・オリンピック レスリング57キロ級の銀メダリスト・樋口黎さんが本学レスリング部で練習を指導しました。

11月14日から4日間、リオ・オリンピック レスリング57キロ級の銀メダリスト・樋口黎さんが本学レスリング部の練習を指導しました。大阪出身である樋口さん。国民体育大会では大阪府代表として活躍され、本学レスリング部OBとの交流もあり、同部への指導を快諾いただき、実現しました。

初日にはテレビ番組の取材も入り、部員たちは少し緊張した面持ちで練習に臨んでいました。連日、オリンピックメダリストからの助言や指導を受けるという貴重な機会を通して、部員たちは個々の競技能力の研鑽に励みました。

• 樋口黎さんが本学レスリング部で練習指導 樋口黎さんが本学レスリング部で練習指導