• その他イベント・ニュース

第42回関西大学統一学園祭を開催しました。

千里山キャンパスで1日から4日までの4日間、第42回関西大学統一学園祭を開催しました。

今年のテーマは「LINK with U ~つなげ関大愛~」。42年続く伝統と、令和という新時代への風潮を調和させ、本学に携わるすべての人が持つ関西大学への愛情を、このイベントを通して感じてほしいという思いが込められています。

爽やかな秋晴れのもと、学生が活発に呼び込みを行う模擬店やイベントは多くの人で賑わいました。今年も各模擬店ではリサイクル可能なエコトレイ容器を使用、ごみステーションにはエコトレイを持ちこむ来場者が多数見られました。こうした取り組みは本学がめざすSDGsの理念にもつながります。また各ステージでのダンスやライブなどでは熱いパフォーマンスに観客も一緒に盛り上がりました。

• 第42回関西大学統一学園祭 第42回関西大学統一学園祭 第42回関西大学統一学園祭 第42回関西大学統一学園祭 第42回関西大学統一学園祭