• その他イベント・ニュース

オープンキャンパス(チャレンジキャンパス堺)を開催しました。

堺キャンパスで9月28日、オープンキャンパス(チャレンジキャンパス堺)を開催し、約250人の高校生らが来場しました。

当日は、入試説明、学部紹介、模擬講義、キャンパスツアー、図書館見学、相談コーナー等のプログラムを実施。模擬講義では、人間健康学部のスポーツと健康コース、福祉と健康コース、さらには両コースを横断して"笑い"をテーマに学ぶユーモア学プログラムのそれぞれの魅力を紹介し、実際に大学の教室で講義を受けた参加者は真剣な表情でメモを取りながら聞き入りました。

本学では、10月26日(土)に千里山キャンパスで入試説明会を開催する予定です。この機会に関西大学に足を運んでください。

関西大学入学試験情報総合サイトKan-Dai web

チャレンジキャンパス堺